0 MARCHI
SELEZIONATI
Request information
Details




Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa.
June 13, 2019

Studiare il concept per il ristorante che si sta per aprire


Aprire un ristorante in Italia, una volta che la cucina è buona e l’azienda esperta e cortese, può rivelarsi un’azienda lucrativa e attrezzata per offrire grandi soddisfazioni. Ad oggi, anche se il settore della ristorazione è il primo in termini di fatturato, non è più sufficiente offrire solo una cucina eccellente, ma sono necessarie molte altre precauzioni per trionfare sui clienti desiderati e avere successo, prima dai ristoratori, anche come imprenditori. Vedi anche la guida completa: Apri un ristorante Visita la sezione Franchising Catering

Da dove iniziare


Il primo e fondamentale passo prima di lanciare un ristorante è di pianificare ogni singolo aspetto con estrema cautela, redigendo un piano aziendale molto chiaro e meticoloso. Prevenire e delineare da vicino ogni singolo aspetto legato all’apertura e alla gestione di questo ristorante è l’unico modo per iniziare una società prospera. In realtà, prima di essere uno chef, un manager o un server, puoi pensare come un uomo d’affari che mira a rendere economicamente redditizia un’azienda redditizia. Per questo sarà importante scegliere strategicamente la posizione, identificare il proprio obiettivo, sviluppare strategie di gestione, comunicazione e pubblicità e stimare sensibilmente costi e ricavi, risorse di finanziamento e tempi di recupero. Un altro aspetto che non dovrebbe essere soppresso, né nella fase preliminare o in quella successiva, è il ruolo che Internet svolge oggi e tutti gli strumenti ad esso correlati. Un ristorante di successo non sarà in grado di esibirsi senza partner pubblicitari elettronici, mobili e su Internet, dall’invenzione di un sito accattivante e intuitivo e dall’esistenza sui principali social media, sui siti Web e sulle app di ispezione. Inoltre, un ristorante che soddisfi le nuove esigenze dei propri clienti dovrà quasi sempre integrare un servizio di consegna a domicilio e consegna a domicilio (eventualmente con un accordo con altre attività di consegna a domicilio e pasti).

Un concept di successo


Oltre a questo, per aprire un ristorante di successo, sarà necessario ricercare una nozione distintiva e diversa legata al concorso, attirando l’attenzione verso il target a cui è stato rivolto, prestando sempre attenzione a offrire materie prime di qualità e dignitoso e competitivo aliquote. I gusti dei consumatori cambiano continuamente, quindi una fantastica dose di elasticità sarebbe fondamentale, essendo preparati a rinnovare se stessi e il loro ristorante nel tempo, soddisfando le mutevoli esigenze e stili al momento. Il primo passo, per studiare l’idea del proprio ristorante, sarà di conseguenza un’attenta valutazione del mercato, della rivalità, di questo obiettivo da affrontare e della sua effettiva presenza nel luogo prescelto, oltre a fare in modo che c’è un interesse reale nella sua proposta e nella sua idea di ristorazione. Per ricercare efficacemente l’idea di un ristorante nuovo di zecca, dovremo imitarlo in base a componenti distinti ed eterogenei da battere: scopri i migliori produttori di Ristoranti in franchising